2018/02/01 - 16:29
ㄚ左

小說哈利波特中最神秘的景場,就是國王十字車站的9又3/4月臺,披著長圍巾的魔法少年穿過它,就能搭上霍茲華格魔法學校的火車;一般麻瓜則完全不知道這裡發生了什麼事,喪屍般麻痺無感的走過。

 台南市五條港區的民權路上,也有著一間穿越時空的美容老店,只有懂得人會拉開「歡迎光臨」的門,進入那個異次元的時空,享受台南市最資深、年逾八旬的美髮婆婆,剛剛好的、溫言軟語的問候,坐在30年前最先進的美髮椅上,接受按摩、洗頭、上捲子的如儀行禮,最終,魔法似的,鏡子照映出內心最渴望的影像,蓬鬆有型的頭髮,讓五官立體了起來,眼神炯炯,直似享受一場SPA般的,全身由裡到外的舒暢。

 這名略帶傳奇感的美髮婆婆,16歲開始學習美髮技藝,至今80歲仍勤於工作,雙手在頂上雪白泡沫內穿梭,把客人當成自己姐妹般,「你先生身體好一點了嗎?」「你婆婆住在安養院裡還習慣嗎?」一句簡單的問候,讓人感受五臟六腑如熨貼過般的舒爽,心頭暖似十二月的嬌陽照拂。