2018/03/29 - 11:31
城事編輯

臺南市光華高中聞喜宴

光華高中繼104年國文科推出兩屆「文學士」之後,106 年第三屆整合一般科目和專業領域在平時教學內容,增加數學士、科學士、英學士,武學士、知學士、幼學士、商學士、藝學士、庖學士、以及美學士等十個不同學門,以仿古選拔的制度,共錄取76位進士參加「聞喜宴」,成為光華全校性的特色活動。

光華校長張淑霞表示:選擇在孔廟文化園區辦理「聞喜宴」,一則是發揚至聖先師因材施教的理想,正好符合十二年國教適性揚才的理念,二則乃結合府城文化在地發想,由實習處林莉玲主任精心製作代表各學士的領巾,透過領巾的顏色和字繡來代表不同學士的榮譽,並以餐飲管理科製作的「紅綾餅」款待所有的學士,祝福大家在「對」的位置,百尺竿頭,更進一步。最難能可貴的是普通高中二年級的吳文娟各領域都表現突出,已經擁有科學士、數學士、英學士等三個學士的榮耀,未來在畢業典禮時獲頒光華最高榮譽~高學士。